Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Tempura Sayuran

Tempura atau tenpura adalah makanan khas Jepang berupa makanan laut (terutama udang), sayur-sayuran, dan umbi-umbian yang dicelupkan ke dalam adonan berupa tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin, kemudian digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.

Untuk tempura sayuran ini, bahan yang dipakai berupa beraneka macam sayuran seperti kubis (daun kol), kembang kol, buncis, wortel, dan taoge serta daun bawang. Sepintas, tempura sayuran ini mirip dengan makanan khas Indonesia yakni bakwan sayuran.

TEMPURA SAYURAN
BAHAN SAYURAN :
500 gr kubis segar, potong-potong
50 gr kembang kol segar, potong-potong
50 gr buncis, siangi, potong menjadi dua
50 gr wortel, potong memanjang korek api
100 gr taoge segar, siangi
2 batang daun bawang, potong-potong memanjang

BAHAN ADONAN DAN BUMBU :
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Garam secukupnya
Merica secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bahan bumbu yakni bawang putih, kunyit, merica, dan garam.
2. Campurkan tepung terigu dan tegung beras, lalu masukkan bahan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Tuangkan air secukupnya, campur hingga membentuk adonan kental.
4. Masukkan bahan sayuran ke dalam adonan.
5. Goreng hingga matang, tiriskan. Sajikan dengan kecap dan sambal botol.
0 komentar untuk "Tempura Sayuran"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !