Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Asam Pedas Kentang Parut

Kebanyakan orang lebih menyukai mengolah kentang sebagai masakan dengan cara digoreng. Untuk masakan bercita rasa oriental ini, kentang yang banyak mengandung karbohidrat diparut atau diserut terlebih dahulu hingga berbentuk irisan panjang menyerupai mi. Hidangan asam pedas kentang parut yang menyegarkan ini cocok sebagai lauk-pauk pembuka selera makan.

ASAM PEDAN KENTANG
BAHAN :
1 butir kentang
1/2 butir paprika ukuran sedang, iris panjang
8 buah cabai merah kering, iris panjang
3 sdm cuka
1 sdm kecap asin
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
Bawang merah secukupnya
Andaliman secukupnya
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Cuci kentang sampai bersih, buang kulitnya, iris kentang dan kemudian potong berbentuk batang korek api. Siapkan baskom berisi air, masukkan dan rendam potongan kentang tadi sebentar, bilas, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen dalam kuali, masukkan andaliman, tumis sampai harum, matikan api, sisihkan.
3. Hidupkan api lagi, ketika minyak mulai panas, masukkan cabai merah kering. Masukkan bawang ketika mulai tercium aroma pedas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kentang, tumis selama 2 menit. Kemudian berturut-turut tambahkan cuka, kecap, penyedap rasa, dan garam. Tumis selama 1 menit.
5. Masukkan paprika dan tumis lagi selama 1 menit.

Untuk : 2 orang
0 komentar untuk "Asam Pedas Kentang Parut"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !